AAAAA A A А x

Росгвардия приняла участие в Дне памяти воинов, погибших в локальных конфликтах

По сложившейся традиции ежегодно 11 декабря в России отмечается День памяти воинов, погибших в локальных конфликтах. В этот день в 1994 году, в соответствии с указом Верховного Главнокомандующего «для восстановления конституционного порядка» на территорию Северного Кавказа были введены войска.

В честь трагической даты в столице Республики Алтай сотрудники и военнослужащие территориального управления Росгвардии приняли участие в мероприятиях, приуроченных к этой дате.

В этот день у Мемориала памяти земляков, погибших в локальных войнах и конфликтах собрались сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Алтай, семьи погибших, представители органов местного самоуправления, члены общественной организации «Ветераны боевых действий» региона, курсанты военно-патриотических клубов и общественных организаций чтобы отдать дань уважения и почтить память павших боевых товарищей, которые в то непростое время доблестно выполняли поставленные задачи ценой собственной жизни. Участники церемонии почтили память всех погибших минутой молчания и возложили к памятнику цветы — в память о тех трагических событиях.

«Наш долг не забывать о тех, кто, столкнувшись с беспощадностью войны, принял огонь на себя, не вернувшись с поля боя. Наш долг чтить тех, кому удалось выжить, вернуться с той злополучной войны, показав пример бесстрашия, величайшей силы духа и боевого мастерства», -отметил заместитель командира ОМОН Управления Росгвардии по Республике Алтай подполковник Сергей Б.

Далее памятные мероприятия развернулись в Центр Культуры Майминского района где для собравшихся выступали творческие коллективы и сольные артисты региона.

Росгвардия приняла участие в Дне памяти воинов, погибших в локальных конфликтах Росгвардия приняла участие в Дне памяти воинов, погибших в локальных конфликтах Росгвардия приняла участие в Дне памяти воинов, погибших в локальных конфликтах Росгвардия приняла участие в Дне памяти воинов, погибших в локальных конфликтах Росгвардия приняла участие в Дне памяти воинов, погибших в локальных конфликтах Росгвардия приняла участие в Дне памяти воинов, погибших в локальных конфликтах Росгвардия приняла участие в Дне памяти воинов, погибших в локальных конфликтах

Фото: Александр Анциферов

Руководство 24 СОБР 12 ОМОН 30 Ветераны 7
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Алтай
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ