AAAAA A A А x

Росгвардейцы Республики Алтай открыли памятник боевому товарищу

В селе Усть-Иша Красногорского района Алтайского края состоялась церемония открытия памятника на месте захоронения сотрудника ОМОН старшего прапорщика милиции Анатолия Дымова. Почтить память омоновца пришли ветераны отряда, члены Алтайского республиканского отделения Всероссийской организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО», сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Республике Алтай и мама Анатолия Валентиновича.

«Подвиг и мужество Анатолия Валентиновича Дымова, его беззаветное служение Родине всегда будет примером для подрастающего поколения и нас всех. Наш долг – помнить героические поступки, совершенные нашими товарищами, помогать их семьям и оказывать им посильную помощь во всем», – отметил майор Сергей Бичурин.

Анатолий Дымов родился 26 января 1969 года в селе Усть-Иша Красногорского района Алтайского края. Выполнял интернациональный долг в Демократической Республике Афганистан, за что был награжден медалью «За отвагу» и дважды медалью «За боевые заслуги». В алтайском ОМОН проходил службу с 1994 по 1999 год, в его составе неоднократно выполнял служебно-боевые задачи на территории Северного Кавказа. В марте 1996 года принимал участие в трагических для отряда событиях на контроле №6 в городе Грозном. За период службы в ОМОН был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени и медалью «За отличие в охране общественного порядка». Ушел из жизни 26 августа 1999 года.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Алтай
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ