AAAAA A A А x

Росгвардейцы приняли участие в открытии мемориала памяти уроженцев Республики Алтай, погибших в локальных войнах и конфликтах

На мемориальном комплексе «Парк Победы» в Горно-Алтайске состоялось торжественное мероприятие, посвященное открытию обелиска Памяти военнослужащих и сотрудников силовых структур Республики Алтай, погибших в локальных войнах. 

Почтить память павших и отдать дань уважения, помимо росгвардейцев, приняли участие члены Совета Федерации Федерального Собрания РФ Владимир Полетаев и Александр Ракитин, глава Республики Алтай Олег Хорохордин, представители органов местного самоуправления, силовых структур, военного комиссариата, ветераны боевых действий, семьи погибших сотрудников и военнослужащих региона, а также курсанты военно-патриотических клубов и общественных организаций. 

Заместитель начальника Управления Росгвардии по Республике Алтай полковник Олег Бобылев, обращаясь к присутствующим, подчеркнул значимость мероприятия и отметил: «Подвиг и мужество военнослужащих и сотрудников силовых структур региона, их беззаветное служение Родине, всегда будет примером для всех нас, в особенности для подрастающего поколения. Наш долг – помнить героические поступки, совершенные нашими товарищами и помогать их семьям, оказывать посильную помощь во всем». 

В завершении мероприятия Архиепископ Горно-Алтайский и Чемальский Каллистрат провел освящение памятника. Собравшиеся почтили память всех погибших во время локальных войн и военных конфликтов минутой молчания, после чего возложили цветы к мемориалу. 

Справочно:

Памятник был создан на благотворительные средства, пожертвованные жителями Республики Алтай. На мраморных плитах высечены имена 61 сотрудников и военнослужащих погибших в локальных войнах и вооруженных конфликтах. Автором проекта мемориала выступил скульптор Александр Долгих. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Алтай
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ