AAAAA A A А x

Росгвардейцы обеспечили безопасность национального праздника алтайского народа «Эл-Ойын – 2022»

В Республике Алтай военнослужащие и сотрудники Росгвардии совместно с представителями других правоохранительных органов обеспечили правопорядок и безопасность граждан в период проведения XVII Межрегионального национального праздника алтайского народа «Эл-Ойын – 2022».

В этом году праздничные мероприятия проходили в урочище «Ойбок» Усть-Канского района республики и были посвящены году культурного наследия народов России, а также 100-летию государственного статуса Ойротской автономной области и Республики Алтай.

Общее количество зрителей и участников мероприятия составило около 16 тысяч человек. Задачи обеспечения охраны правопорядка и безопасности делегаций, гостей праздника и его участников, в том числе из других регионов нашей страны были возложены на военнослужащих и сотрудников Росгвардии во взаимодействии с коллегами регионального МВД. Личный состав ведомства был ориентирован на проявление повышенного внимания и бдительности.

В результате проведенной профилактической работы в период проведения праздничных мероприятий чрезвычайных происшествий и массовых нарушений общественного порядка не допущено. Поставленная задача по обеспечению охраны общественного порядка и безопасности выполнена в полном объеме.

Справочно:

«Эл-Ойын» – это межрегиональный национальный алтайский праздник духовного единения народов, который за последние годы по своей значимости и популярности вышел далеко за пределы республиканских праздников. «Эл-Ойын» служит национально-культурному возрождению, укреплению дружбы и братства славянских и тюркских народов. Праздник включает в себя обширную программу: театрализованное представление, конкурсные и фестивальные программы, выставки-ярмарки, мастер-классы, а также соревнования по национальным видам спорта.

Росгвардейцы обеспечили безопасность национального праздника алтайского народа «Эл-Ойын – 2022» Росгвардейцы обеспечили безопасность национального праздника алтайского народа «Эл-Ойын – 2022» Росгвардейцы обеспечили безопасность национального праздника алтайского народа «Эл-Ойын – 2022» Росгвардейцы обеспечили безопасность национального праздника алтайского народа «Эл-Ойын – 2022» Росгвардейцы обеспечили безопасность национального праздника алтайского народа «Эл-Ойын – 2022» Росгвардейцы обеспечили безопасность национального праздника алтайского народа «Эл-Ойын – 2022»

Фото: пресс-служба УФСВНГ РФ по РА

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Алтай
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ