AAAAA A A А x

Росгвардеец Республики Алтай стал победителем в «Суточном забеге»

В Горно-Алтайске на стадионе «Спартак» военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Республике Алтай приняли активное участие в спортивном мероприятии «Суточный забег — 2020», посвящённое празднованию Всероссийского Дня физкультурника.

Со слов представителей организаторов забега - Комитет по физической культуре и спорту Республики Алтай, необычное состязание проводилось впервые на территории республики и собрало 75 участников, в число которых вошли представители силовых ведомств, органов власти региона, именитые спортсмены, спортсмены-любители, а также все желающие, пропагандирующие здоровый образ жизни. Количество участников было выбрано не случайно, оно символизирует 75-ю годовщину Великой Победы, которую жители всего мира отмечают в этом году.

 По условиям мероприятия старт забега начался в 10 часов утра 7 августа по местному времени и продолжался в течении суток, включая ночное время. Из-за сохраняющегося в регионе режима «Повышенная готовность» и проводимых мер по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции каждому участнику необходимо было пройти свою дистанцию индивидуально за 19 минут 20 секунд.

По итогам соревнования военнослужащий Управления Росгвардии по Республике Алтай майор Павел Пятков стал победителем, показав лучший результат 5 километров 780 метром.

Справочно:

Всероссийский День физкультурника – праздничная дата, которая традиционно отмечается с 1939 года в России во вторую субботу августа. Профессиональный праздник не только работников физической культуры и спорта, но и миллионов россиян – детей и взрослых, занимающихся спортом и физическими упражнениями, болельщиков, одним словом, все тех, кто любит спорт, кто болеет за спорт, кто ведет активный, здоровый образ жизни, а число таких людей в нашей республике растет из года в год.


Автор фото: А.Ю. Анциферов

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Алтай
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ