AAAAA A A А x

Республика Алтай присоединилась к музыкально-поэтическому марафону Росгвардии «Мы вместе. С любовью из дома»

Всероссийский марафон культур народов России проводится в поддержку военнослужащих и сотрудников войск национальной гвардии, принимающих участие в специальной военной операции. В нем принимают участие творческие фольклорные коллективы, а также военнослужащие и сотрудники Росгвардии из разных регионов России. Артисты исполняют песни на разных языках народов России, передают свои искренние пожелания нашим воинам-защитникам, напоминают, что их любят и ждут дома.

Республика Алтай на марафоне была представлена участниками этно-группы «Тюрк-Кабай» Вадимом Деевым и Айдаром Унатовым, а также военнослужащими Управления Росгвардии по Республике Алтай капитаном Рашидбеком Бекчановым и прапорщиком Юрием Придавой. Они исполнили песню на алтайском языке «Топшуур уни» («Звук топшура»). В ней говорится о национальном струнном инструменте, который обычно используют сказители-кайчы для исполнения эпосов.

Под аккомпанемент двух топшуров, комуса и сучака сводный творческий коллектив исполнил песню на главной площади Горно-Алтайска, посвятив ее своим боевым товарищам, которые с честью и доблестью выполняют служебно-боевые задачи в ходе специальной военной операции.

Видеоролики с выступлениями будут доступны на каналах Росгвардии в видеохостингах Youtube и Rutube, а также на страницах ведомства в социальных сетях.


Творческие коллективы 7
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ