AAAAA A A А x

Представитель следственного управления СК региона провел учебное занятие для Росгвардейцев Республики Алтай

В рамках проведения комплекса мероприятий по сплочению воинских служебных коллективов и предупреждению правонарушений в отношении гражданских лиц среди военнослужащих и сотрудников Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, сотрудник следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Алтай региона провел учебные занятия для личного состава Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Алтай на тему: «Уголовная ответственность за совершение преступлений, связанных с превышением должностных полномочий и правонарушений среди военнослужащих».

В своем выступлении следователем было отмечено, что в текущем году в следственном управлении региона не зарегистрировано сообщений о преступлениях, совершенных сотрудниками ведомства в отношении гражданских лиц, а также сообщений о преступлениях коррупционной направленности. Это говорит о должной профилактической работе, проводимой в силовом ведомстве региона.

Кроме того, сотрудником следственного управления в ходе занятия были подробно разъяснены основания наступления уголовной ответственности по ст. 318 и 319 УК РФ (применение насилия и оскорбление представителей власти) и высказана просьба о незамедлительном уведомлении следственных органов при совершении в отношении них подобных преступлений со стороны гражданского населения.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Алтай
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ