AAAAA A A А x

ОМОН Управления Росгвардии по Республике Алтай отмечает годовщину образования

Первым командиром спецподразделения, созданного 16 декабря 1993 года, стал полковник милиции Вячеслав Кучукович Савин. На счету отряда свыше 20 служебных командировок на территорию Северо-Кавказского региона. За мужество, отвагу, героизм и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга в Северо-Кавказском регионе, бойцы алтайского ОМОН получили высокие правительственные награды. Михаил Демьянов, Николай Толмачев, Александр Валетов и Вячеслав Новиков награждены орденом Мужества посмертно. Их имена увековечены в названиях улиц, в их честь проводятся традиционные спортивные турниры.

Начальник Управления Росгвардии по Республике Алтай полковник Дмитрий Расчетов поздравил личный состав подразделения с профессиональным праздником и поблагодарил сотрудников за добросовестное выполнение сложнейших боевых задач. «Вы мужественны, бесстрашны и готовы к любым испытаниям. Неоднократно демонстрировали свою выучку и боевую подготовку. От ваших успешных действий зависит покой и благополучие государства, защита конституционных прав и свобод наших граждан», сказал полковник Дмитрий Расчетов.

По традиции в День отряда состоялось приведение к присяге вновь поступивших на службу сотрудников. В завершение торжественного мероприятия отличившимся бойцам ОМОН Росгвардии за добросовестное выполнение служебно-боевых задач были вручены грамоты, благодарственные письма, ценные подарки и ведомственные награды.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Алтай
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ