AAAAA A A А x

О необходимых мерах по сохранности имущества и обеспечению личной безопасности граждан

Отдел вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Алтай напоминает, что в преддверии летнего сезона необходимо уделить особое внимание вопросам сохранности личного имущества и собственной безопасности. Многие уезжают в этот период на дачи, в отпуска в другие регионы, сдают свое жилье туристам в аренду, чем с удовольствием и пользуются мошенники. В этот момент вопросы профилактики преступлений имущественного характера становятся более актуальными.

Сотрудники отдела вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Алтай напоминают основные меры, соблюдение которых помогут предотвратить и обезопасить имущество от преступных посягательств:

  • не сообщайте посторонним о планируемых поездках, в том числе не выкладывайте информацию об этом в социальных сетях;
  • уходя из дома, даже на короткий промежуток времени, по возможности не оставляйте открытыми окна, форточки и балконы, особенно это относится к первым и верхним этажам, также примыкающим к козырькам подъездов и эвакуационным лестницам;
  • не оставляйте на видном месте, рядом с оконными проемами, деньги и ценные вещи;
  • на время отъезда попросите близких родственников, друзей или соседей присматривать за вашим жилищем, периодически его посещать;
  • побеспокойтесь об оборудовании своего имущества охранной системой.

Статистика говорит о том, что злоумышленники выбирают не защищенное охранными системами имущество. Преступления имущественного характера происходят в основном по причине пренебрежения гражданами элементарных мер безопасности. Основные способы совершения таких преступлений – свободный доступ через открытые окна и двери, взлом замков и подбор ключей от них. Вопрос профилактики в значительной степени зависит от бдительности самих граждан. Одна из действенных мер профилактики имущественных преступлений – оборудование объектов, квартир, домов, гаражей охранной сигнализацией с подключением на пульт централизованного наблюдения отдела вневедомственной охраны Росгвардии по Республике Алтай. Охранная сигнализация, кроме своей «прямой обязанности», может уберечь и от многих других неприятностей, таких как возгораний и затоплений. Помимо того, в случаях грабежей и разбойных нападений на собственников используется такой вид услуг, как оборудование объектов кнопками экстренного вызова наряда полиции. Если охранная сигнализация надежно защищает ваше имущество, то экстренный вызов, обеспечит вам личную безопасность и спасет вашу жизнь.

По вопросам организации охраны объектов любой формы собственности можно обращаться по телефону 83882266051 (круглосуточно), электронная почты g-altai_ovo@mail.ru, адрес:649000 Республика Алтай, г. Горно-Алтайск, ул. Дубовая Роща,1, с. Майма, ул. Советская, 86, с 9:00 до 18:00 часов.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Алтай
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ