AAAAA A A А x

Мобилизованные жители Республики Алтай могут сдать оружие на временное хранение в Росгвардию

В связи с вступлением в силу 21 сентября 2022 года Указа Президента Российской Федерации № 647 «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации» Управление Росгвардии по Республике Алтай предлагает гражданам-владельцам оружия, подлежащим мобилизации, сдать оружие на временное хранение в подразделения лицензионно-разрешительной работы Росгвардии и органы внутренних дел по месту жительства, для обеспечения сохранности принадлежащего им оружия, во избежание его утраты или хищения.

«Так как оружие является предметом повышенной опасности и ограниченного пользования, это накладывает дополнительные обязательства на владельца при соблюдении требований по его учету, хранению и ношению, – напоминает заместитель начальника Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Алтай подполковник Максим Мальцев. – Особое внимание обращаю на ответственность, которую несут владельцы гражданского оружия при его утрате или хищении.

Таким образом, с целью профилактики противоправных действий с использованием гражданского оружия, а также недопущения утрат и хищений на период прохождения военной службы владельца оружия, войска национальной гвардии настоятельно рекомендуют и предлагают перед убытием в военные комиссариаты сдать на хранение свое оружие и боеприпасы. Их хранение в подразделениях Росгвардии и МВД России осуществляется на безвозмездной основе.

По всем имеющимся вопросам владельцы оружия, подлежащие мобилизации, могут обращаться в подразделение лицензионно-разрешительной работы по месту регистрации».


Лицензионно-разрешительная работа 10
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ