AAAAA A A А x

Инженерная служба Росгвардии отмечает 75-летие

Приказом директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации 24 января объявлен Днем образования инженерной службы Росгвардии. В этот день в 1947 году в Главном управлении внутренних войск МВД СССР была образована инженерная служба.

Инженерные подразделения войск правопорядка принимали активное участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, выполняли служебно-боевые задачи в республиках Средней Азии и на территории Северо-Кавказского региона, проводя инженерную разведку, фортификационное оборудование местности, устройство инженерных заграждений и рубежей обнаружения.

В настоящее время специалисты инженерно-саперных и инженерно-технических подразделений войск национальной гвардии вносят неоценимый вклад в развитие оборонного потенциала нашей страны и обеспечение ее безопасности. Сотрудники инженерно-технических подразделений, проявляя высокий профессионализм, инициативу, усердие и старание, с достоинством и честью выполняют воинский и служебный долг.

В Республике Алтай наиболее востребованным и технически оснащенным подразделением, является инженерно-техническая группа ОМОН территориального управления Росгвардии, в состав которой входят высококвалифицированные специалисты: саперы, взрывотехники и кинологи.

Практически все значимые спортивные, культурные и другие массовые мероприятия в регионе начинаются с обследования мест их проведения и прилегающей территории специалистами инженерно-досмотровых групп. Находясь в постоянной готовности, они незамедлительно выезжают на сообщения о заложенных взрывных устройствах, проверяют подозрительные предметы на наличие взрывчатых веществ и обезвреживают найденные боеприпасы. Только в 2021 году было обследовано 162 объекта и мест массового пребывания людей на предмет выявления взрывных устройств и взрывчатых веществ, уничтожено 299 взрывоопасных предметов и боеприпасов, переведенных в третью категорию.

Неоценимый вклад в обеспечение антитеррористической защищенности и выполнение задачи по оборудованию собственных объектов инженерно-техническими средствами охраны и их эксплуатации вносят специалисты мастерской технических средств охраны территориального управления.

В прошедшем году силами регламентных групп мастерской ТСО оборудовано инженерно-техническими средствами охраны 9 объектов, 1 место хранения вооружения, 800 метров периметра собственного объекта, проложено 1650 метров сигнальных линий и 35 единиц технических средств охраны.

Благодаря работе специалистов инженерной службы проникновения нарушителей на территорию и совершения противоправных действий в отношении собственных объектов Управления Росгвардии по Республике Алтай не допущено. Начальник инженерной службы территориального органа подполковник Антон Крюгер выразил им благодарность и вручил наиболее отличившимся сотрудникам и военнослужащим ценные подарки, почетные грамоты и благодарности.

Инженерная служба Росгвардии отмечает 75-летие Инженерная служба Росгвардии отмечает 75-летие Инженерная служба Росгвардии отмечает 75-летие Инженерная служба Росгвардии отмечает 75-летие Инженерная служба Росгвардии отмечает 75-летие
Кинологи 1 СОБР 14 Праздник 43 ОМОН 36
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ