AAAAA A A А x

Акция «Каникулы с Росгвардией» прошла c воспитанниками военно-патриотического клуба «Вымпел»

В рамках ведомственной патриотической акции военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Алтай провели необычное мероприятие с воспитанниками военно-патриотического клуба «Вымпел». Под руководством росгвардейцев юные патриоты, разделившись на две команды, разыграли товарищеские бои в командной военно-тактической игре "Лазертаг".

В ходе мероприятия военнослужащие ведомства подсказывали и помогали ребятам занимать выигрышные позиции, вести игровой бой в условиях «открытой атаки», от чего каждая игра получалась более интересной и захватывающей.

По словам представителей Росгвардии, такие мероприятий очень важны как для ребят, которые задействуются в интересном и полезном для них занятии, так и для росгвардейцев, выступающих в роли опытных наставников. Подобные встречи закладывают хорошую базу для формирования как правового сознания у ребят, так и чувства патриотизма и культуры у подрастающего поколения.

После окончания игры уставшие, но довольные дети поблагодарили росгвардейцев за незабываемые эмоции и интересно проведенное время, а также высказали пожелание в дальнейшем устраивать такие спортивные встречи.

***

Лазертаг – динамичная и захватывающая игра нового поколения, имитирующая военные действия, с использованием безопасного лазерного оружия и сенсоров, фиксирующих попадания. Она имеет ряд преимуществ перед пейнтболом и страйкболом, в том числе благодаря минимальной травмоопасности из-за отсутствия поражающих элементов.

Автор фото: пресс-служба УФСВНГ РФ по РА

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Алтай
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ