AAAAA A A А x

Начальник Управления Росгвардии по Республике Алтай принял участие в заседании антинаркотической комиссии региона

Участники заседания, в числе которых был начальник Управления Росгвардии по Республике Алтай полковник Игорь Потапов, рассмотрели результаты проведения в текущем году мероприятий по выявлению и уничтожению незаконных посевов и очагов произрастания дикорастущих наркосодержащих растений.

С начала года на территории Республики Алтай пресечено 269 правонарушений, связанных с оборотом и употреблением наркотических средств. В ходе проведения обследований и рейдовых мероприятий выявлено и уничтожено 285 очагов произрастания наркосодержащих растений общей площадью свыше 93 га, из незаконного оборота изъято более 47 кг наркотических средств.

Проводивший заседание глава Республики Алтай Олег Хорохордин отметил, что места произрастания наркосодержащих растений год от года не меняются, в связи с этим органы местного самоуправления должны своевременно проводить рейды и мероприятия по уничтожению дикорастущих растений. Также было обращено внимание на необходимость более тесного межведомственного взаимодействия правоохранительных органов и органов местного самоуправления на данном направлении.


Начальник Управления Росгвардии по Республике Алтай принял участие в заседании антинаркотической комиссии региона
Руководство 30 Сотрудничество 44
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ