AAAAA A A А x

30 сентября - День сил специального назначения Росгвардии

В отрядах войскового спецназа, ОМОН и СОБР, центрах специального назначения, разведывательных воинских частях проходят службу наиболее подготовленные военнослужащие и сотрудники, которые участвуют в борьбе с терроризмом, охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности, задержании опасных преступников, выполнении других задач, возложенных на войска национальной гвардии Российской Федерации.

В структуре Управления Росгвардии по Республике Алтай существуют два специальных подразделения. Это отряд мобильный особого назначения и специальный отряд быстрого реагирования. Они были созданы в 1993 году, и в настоящее время являются наиболее подготовленными подразделениями.

Ежегодно силы специального назначения Росгвардии участвуют в проведении совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти специальных операций, число которых превышает 100 тысяч.

На вооружении сил специального назначения находятся современные и высокотехнологичные образцы вооружения, военной и специальной техники, позволяющие выполнять возложенные задачи в любых условиях. Постоянно проводится апробация перспективных видов вооружения и техники, средств защиты и обмундирования.

Команды от сил специального назначения успешно представляют войска национальной гвардии Российской Федерации на международных и российских соревнованиях и турнирах.


Спецназ 8 СОБР 14 Праздник 40 ОМОН 35
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ