AAAAA A A А x

Федеральный государственный контроль за подразделениями охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделениями ведомственной охраны осуществляется в соответствии с требованиями Федерального закона от 3 июля 2016 г. N 226-ФЗ "О войсках национальной гвардии Российской Федерации" и Федерального закона от 26 декабря 2008 г. N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" путем проведения плановых и внеплановых проверок.

Последовательность административных действий (процедур) при осуществлении государственного контроля устанавливается Административным регламентом Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по осуществлению федерального государственного контроля за деятельностью подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны, утвержденным приказом Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации от 21.12.2018 № 651.

В настоящее время на территории Республики Алтай осуществляют свою деятельность 5 подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и 3 подразделения ведомственной охраны.